Singt und spielt dem Herrn in eurem Herzen

3. Ökumenische Werktage für Kirchenmusik

Mittwoch, 25. Juli 2018 - 18:00 bis Samstag, 28. Juli 2018 - 12:30

"Meine Seele ist stille in Dir" - wer kennt es nicht, dieses berührende Psalmlied aus der Feder von Klaus Heizmann. Um so mehr freut es uns, dass wir mit diesem geschätzten Chorpädagogen, Chorleiter und Komponisten musizieren dürfen. Unser bewährtes Team hat wieder ansprechende Arrangements aus der Tradition katholischer und evangelischer Kirchenmusik vorbereitet. Darüber hinaus werden Orgelgruppenunterricht, Tipps & Tricks für Chorleiter/innen, Kantorenseminare und Einzelstimmbildung angeboten. Im gemeinsam gestalteten Ökumenischen Gottesdienst finden diese Tage ihren Höhepunkt und Abschluss.

Klaus Heizmann (Chormusik / Chorleitung)
Sybille von Both (Evang. Kirchenmusik des 19./20. Jh. / Frauenchor)
Johann Simon Kreuzpointner (Orgel / Der Kantor als Psalmist)
Christoph Maaß (Geistl. Chormusik der musikalschen Jahresregenten / Mehrstimmige Psalmenvertonungen)