Waldviertler Orgelwoche

Montag, 9. Juli 2018 - 8:00 bis Freitag, 13. Juli 2018 - 20:00

Kantorengesänge gehören zum festen musikalischen Bestand unserer Liturgiefeiern. Sowohl im Sonntagsgottesdienst als auch in der Tagzeitenliturgie übernimmt die Kantorin / der Kantor eine wichtige, unersetzliche Rolle. Die beiden Seminareinheiten am Montag und am Dienstag von 16.30 bis 17.30 führen sowohl in den Kantorengesang als auch in die Begleitung von Kantor/innen anhand des Gotteslob und diverser Publikationen ein. Neben dem Orgeleinzelunterricht sind auch Einführung in die Chorleitung sowie Chorgesang bereits fixer Bestandteil der Woche. Als Rahmenprogramm erwartet Sie neben einer Exkursion zu den Orgeln der Stiftskirche Zwettl das traditionelle, von den Teilnehmer/innen gestaltete Orgel- & Chorkonzert am Freitag, sowie Taizégebet am Donnerstag.

Begrenzte Teilnehmerzahl.

Unterrichtet werden Sie von