Waldviertler Orgelwoche

Jubilate Deo 2017

Montag, 10. Juli 2017 bis Freitag, 14. Juli 2017

Kurs 1702 - Bildungshaus St. Georg

Kennenlernen für Neueinsteiger / Vertiefung für Fortgeschrittene / Vorbereitung für das Studium am Konservatorium für Kirchenmusik

Neben dem Orgeleinzelunterricht werden am Montag und am Dienstag von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr Workshops zum Thema Ökumene stattfinden. Das Gedenkjahr "500 Jahre Reformation" lädt ein, nach Verbindendem in den christlichen Konfessionen Ausschau zu halten. Auf musikalischem Gebiet werden Gemeinsamkeiten unter anderem in den sogenannten "ö"-Liedern im Gotteslob deutlich. Die beiden Workshops beschäftigen sich mit den Liedern und Orgelbüchern unserer evangelischen Schwesterkirche. Unterrichtet und geübt wird an der Orgel in der Pfarrkirche Bad Traunstein sowie an den Orgeln der Umgebung.

Angebote:
Orgeleinzelunterricht für Anfänger und Fortgeschrittene
Einführung in die Chorleitung (Maaß)
Gemeinsamer Chorgesang

Rahmenprogramm:
Orgelkonzert mit Marco Paolacci, Stiftskapellmeister in Zwettl, am Mittwoch, 18.00, in der Pfarrkirche Bad Traunstein
Feierliche Vesper am Donnerstag, sowie Orgel- & Chorkonzert am Freitag, gestaltet von den Teilnehmer/innen

Referenten:
Adele Brandeis