Zeitschrift "Singende Kirche"

Die Zeitschrift "Singende Kirche" ist das offizielle, von der österreichischen katholischen Kirche autorisierte Organ für Kirchenmusik und verfolgt folgende Ziele:

• Förderung der Kirchenmusik
  • Förderung der geistlichen und liturgischen Grundhaltung sowie fachliche Bildung aller für die Kirchenmusik Verantwortlichen
  • Information über das kirchenmusikalische Leben und - im Rahmen der gegebenen Möglichkeiten - Begegnungsforum für Liturgie und Kirchenmusik
  • Anbieten von Hilfen für die kirchenmusikalische Praxis
  • Beobachtung der Entwicklung des heimischen Orgelbaues und Sorge um die Erhaltung des historischen Orgel- und Glockenbestandes

Die Zeitschrift "Singende Kirche" erscheint viermal jährlich.
Jahresabonnement € 20,-- (Studierende € 10,--) - im Ausland zuzüglich Porto
Einzelheft € 7,--

Laut Beschluss der Österreichischen Bischofskonferenz vom Jänner 2011 wurde das Pflichtabonnement für die österreichischen Pfarren aufgehoben.
Wir möchten Ihnen, liebe KirchenmusikerInnen, ans Herz legen, diese Zeitschrift zu nützen und auch die Pfarren um Unterstützung Ihrer wertvollen Arbeit im Dienste der Kirchenmusik durch den weiteren Bezug der "Singenden Kirche" bitten.

IHRE VERANSTALTUNGEN IN DER "SINGENDEN KIRCHE"

Sie haben die Möglichkeit, in der Rubrik "Musik im Gottesdienst" bzw. "Kirchenkonzerte" Veranstaltungen anzukündigen bzw. über Kirchenmusikalisches zu berichten. Für die Vorankündigung Ihrer Veranstaltungen beachten Sie bitte den Einsendeschluss wie folgt:

HEFT 1 (erscheint Ende März)  - Veranstaltungen April bis Juni (Einsendeschluss 10. Jänner)
HEFT 2 (erscheint Ende Juni) - Veranstaltungen Juli bis September (Einsendeschluss 10. April)
HEFT 3 (erscheint Ende September) - Veranstaltungen Oktober bis Dezember (Einsendeschluss 10. Juli)
HEFT 4 (erscheint Ende Dezember) - Veranstaltungen Jänner bis März (Einsendeschluss 10. Oktober)

REDAKTION

Ihre Einsendungen (Fotos immer extra anhängen!) richten Sie bitte an:

Mag. Franz Reithner, Schriftleitung für die Diözese St. Pölten
Orgel- und Glockenreferat der Diözese St. Pölten
Domplatz 1, 3100 St. Pölten
Sekretariat: Claudia Prinz