Ich gehe meinen Weg vor Gott im Lande der Lebenden

Mittwoch, 24. Januar 2018 - 19:30

1807 - 2. Abend

Einführung in den Kantorendienst, Gestaltung der Gottesdienste in der Fastenzeit und Lieder aus dem Gotteslob sind die Schwerpunkte dieses Workshops für Kantor/innen und interessierte Neueinsteiger/innen.

Sofern vorhanden bitte eigene Bücher & Gotteslob mitbringen.

Ich gehe meinen Weg vor Gott im Lande der Lebenden

Mittwoch, 31. Januar 2018 - 19:30

1807 - 3. Abend

Sofern vorhanden bitte eigene Bücher & Gotteslob mitbringen.

Zum Paradies mögen Engel dich geleiten

Donnerstag, 15. Februar 2018 - 19:30

Kurs 1805 - Festsaal

Zu den wichtigen Aufgaben eines Kirchenchores, oft auch nur eines kleinen Ensembles, gehört ohne Zweifel auch die musikalische Gestaltung von Begräbnisgottesdiensten. An diesem Abend wird leicht ausführbare Chormusik für diesen liturgischen Anlass in unterschiedlichen Besetzungen (SATB, SAB, SSA) vorgestellt. Dabei kommt auch das neue Gotteslob zum Einsatz.

Dienstag, 20. Februar 2018 - 19:30

1806 - 1. Probe

Fortsetzung der Veranstaltungsreihe Evensong. Alle interessierten Sängerinnen und Sänger aus der Region sind ganz herzlich zu den Chorproben eingeladen.

Dienstag, 27. Februar 2018 - 19:30

1806 - 2. Probe

Fortsetzung der Veranstaltungsreihe Evensong. Alle interessierten Sängerinnen und Sänger aus der Region sind ganz herzlich eingeladen.

Dienstag, 6. März 2018 - 19:30

1806 - 3. Probe

Singt dem Herrn ein neues Lied

Samstag, 21. April 2018 - 14:00 bis 18:00

Der Evensong ist das gemeinschaftliche Abendgebet in der Anglikanischen Kirche. Er enthält Elemente der Vesper und der Komplet. An diesem Chornachmittag werden wir die ganze musikalische Bandbreite des Evensongs kennenlernen, von Romantik bis zu poppigen Stücken, von schlichten Weisen bis zu herausfordernden Chorwerken. Dabei wird auch die aktuelle Publikation Tagzeitenliturgie mit dem Gotteslob vorgestellt. Den Abschluss bildet ein Evensong in der Stiftskirche.