Christus hat keine Hände, nur unsere Hände...

Choral Evensong

Montag, 21. September 2020 - 19:30

Kurs 2017 - 3. Abend

Probentermine: 7. / 14. / 21. September
Evensong: 28. September

Anmeldung unbedingt erforderlich.

Kurs 2017 - 1. Abend

Probentermine: 7. / 14. / 21. September
Evensong: 28. September, 19.30

"Evensong" ist ein Chorprojekt, das eine Gottesdienstform aus dem anglikanischen Raum vorstellen und etablieren will.
Dabei handelt es sich um eine Mischform aus unterschiedlichen Elementen der Tagzeitenliturgie. Überwiegend geprägt von Chormusik unterschiedlicher Stilrichtungen und Formen ist der Evensong ein Gottesdienst, der Hinhören, Stille, Dank, Bitte und Segen in den Mittelpunkt stellt. Der Begriff "Even" meint aber nicht nur den Abend als Ausklingen des Tages. "Even" meint auch "Ebene" - das Ausgleichende, was die Dinge durch Musik und Gebet ins Gleichgewicht zu bringen vermag.

Um in Zeiten der Corona-Pandemie Ihre Sicherheit bestmöglich gewährleisten zu können, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich.
Sollten Sie sich krank fühlen, bitten wir, in Eigenverantwortung der Veranstaltung fern zu bleiben.
Referent:
Mag. Christoph Maaß