Singt und spielt dem Herrn in eurem Herzen

Ökumenische Werktage für Kirchenmusik

Mittwoch, 29. Juli 2020 - 18:00 bis Samstag, 1. August 2020 - 12:30

2001 - Die Ökumenischen Werktage für Kirchenmusik begeistern alle, die Freude an der Vielfalt der Kirchenmusik haben. Vorgestellt werden gelungene und gut singbare Arrangements, die in der gemeinsamen Liturgie an diesen Tagen gleich erklingen. Unser bewährtes Team von Referierenden wird dieses Jahr von Peter Reulein (Frankfurt) bereichert. Aus seinen zahlreichen Kompositionen von Liedern, Kantaten, Messen und Oratorien wird er eine Auswahl vorstellen. Auf diese Weise werden Sie seinen Zugang zur Arbeit mit Chören erleben können. Neben dem Plenumschor werden Orgelunterricht, Workshops z.B. für Chor[leitung], Kantorengesänge, Gitarre, etc. und Stimmbildung angeboten. Der Ökumenische Gottesdienst bildet den Höhepunkt und Abschluss dieser Tage.

Referenten:
Sybile von Both, Peter Reulein (Frankfurt),Christopher Kopecny, Johann Simon Kreuzpointner, Christoph Maaß

Stimmbildung:
Nadine Nenning, Dagmar Ploderer, N.N.

Anmeldeschluss:
Montag, 10. Juli

Mag. Johann Simon Kreuzpointner
Tagung, Event
Hippolythaus in Zusammenarbeit mit Kirchenmusikreferat, Konservatorium & Evangelischer Kirche NÖ/Kirchenmusik
Kirchenmusiker/innen & Interessierte verschiedener Konfessionen
Bildungshaus St. Hippolyt